по всей
России
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
Доставка заказов в любой регион России
Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра
Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка
Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе
Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов
Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса
Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональное оформление фасадов
Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
площадь: 6 м²
площадь: 27 м²
площадь: 100 м²
площадь: 36 м²
площадь: 54 м²
бизнеса
Выбираем форму
собственности
Выбираем систему
налогообложения
Регистрируем
предприятие
Ищем
помещение
бизнес-модели
заведения
Проводим
маркетинговое
исследование
Разрабатываем
концепцию
Составляем план
работ по проекту
заведения
Разрабатываем
технологический
проект
Подбираем
и просчитываем
посуду и инвентарь
Разрабатываем
инженерный проект
Разрабатываем
фирменный стиль
Разрабатываем
дизайн-проект
Разрабатываем,
изготавливаем
и устанавливаем
вывеску
Разрабатываем
и изготавливаем
интерьерную рекламу
заведения
Подбираем
мебель и барные стойки
Разрабатываем
дизайн
и пошиваем
униформу
Делаем печать
и/или вышивку
на униформу
Подбираем,
внедряем
систему
автоматизации,
обучаем
Подбираем системы
видеонаблюдения
к открытию
Делаем монтаж
коммуникации,
ремонт и отделку
Изготавливаем
меню
(папки,
описание,
макросьемка)
Производим монтаж
оборудования
и пуско-
наладочные работы
Обучаем персонал
зала и кухни
Уведомляем
Роспотребнадзор
о начале детельности
заведение
Более 3200 открытых заведений по всей России
Ремонтно-отделочные работы
Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:
- Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
- демонтажные работы;
- возведение стен и перегородок;
- малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
- установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
- проводка электрики и установка окончательных приборов;
- сантехнические работы;
- вентиляционные работы;
- разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
- ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
- комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость |
---|
Эконом – от 15 000 руб. за м² |
Стандарт – от 20 000 руб. за м² |
Премиум – от 25 000 руб. за м² |
Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
Семинары и мастер-классы
У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!
Санкт-Петербург
Москва
Как открыть успешную кондитерскую
Хлебобулочные и кондитерские изделия пользуются популярностью у потребителей разных возрастных групп. Сдобные булочки, конфеты, печенье, торты и пирожные без труда находят своего покупателя, поэтому организация «сладкого бизнеса» — отличная идея для предпринимателя в сфере HoReCa.
Сладости и выпечка представлены в продуктовых магазинах шаговой доступности, супер- и гипермаркетах. В большинстве случаев на полках торговых точек размещается продукция, приготовленная по устаревшим рецептам и порядком приевшаяся. Кроме того, массовое производство не может похвастать содержанием здоровых компонентов. Для увеличения срока хранения производители используют консерванты и другие, не самые полезные, химические составляющие.
Предложите здоровую и вкусную продукцию, приготовленную по авторским рецептам, и у кондитерской не будет нехватки в клиентах. Возможно несколько путей реализации проекта и ведения бизнеса:
- Кондитерская-магазин, продающая собственную продукцию
- Кондитерская-кафе, где можно приобрести товар на вынос или посидеть за столиком с чашечкой кофе/чая и кусочком торта
- Предприятие, специализирующееся на поставке готовых изделий в розничные сети и магазины
Что предложить клиенту?
- Кондитерские изделия глубокой заморозки (полуфабрикаты) — хранятся долго, готовятся быстро, не требуют установки специализированного хлебопекарного оборудования, недорогие. Работа с замороженной продукцией подходит для передвижных точек, уличных кафе. При этом держать в запасе необходимое количество заготовок не сложно. Достаточно установить морозильный ларь — компактное, но функциональное оборудование.
- Хлебобулочные изделия формата фастфуд. То есть, для завтрака или обеда. Пирожки и слойки с начинкой, расстегаи. Приготовленные заранее и подогретые перед продажей, они востребованы у широкого круга клиентов.
- Десерты — составляют основу меню каждой кондитерской. Изготавливаются по шаблону или на заказ. Классические рецепты — «Наполеон», «Медовик», «Киевский». Профессиональный кондитер создает как повседневный продукт, так и торты к свадьбе, торжеству, юбилею, в честь корпоративного мероприятия компании или холдинга. Авторские рецепты могут приносить львиную долю выручки, если грамотно информировать потребителя о предлагаемой услуге.
- Мелкоштучная продукция — печенье, конфеты, пирожные, реализуемые на развес. Входит в категорию ситуативных покупок, продается даже в случае, когда кондитерская только открылась, и постоянные покупатели еще не появились.
Организация кондитерской на базе пекарни — экономически выгодное решение, так как кухня уже имеет необходимые элементы оснащения, дополнительные финансовые вложения минимальны.
Этапы открытия кондитерской
Выбор формы собственности и системы налогообложения
Владельцу кондитерской необходимо зарегистрировать ООО (общество с ограниченной ответственностью) или ИП (индивидуальный предприниматель). Такой вариант позволит работать по упрощенке (упрощенной системе налогообложения), снизить количество документации для ФНС (Федеральной налоговой службы) в конце отчетного периода. Индивидуальный предприниматель встает на учет в пенсионный фонд (ПФ) и фонд социального страхования (ФСС).
Другой вариант — ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Он заменяет выплату нескольких налогов и сборов, сокращает и упрощает взаимодействие с налоговыми службами, наиболее затратными для малого бизнеса.
Подбор помещения
При выборе учитывают одновременно группу факторов. Вентиляция обязательна на профессиональной кухне. Стабильная электросеть (напряжением 220 В или 380 В) необходима для установки теплового, холодильного и электромеханического оборудования, участвующего в приготовлении и хранении кондитерских изделий. Помещение должно вмещать и кухню с техническими помещениями, и залу с санузлами для посетителей. Оптимальным местоположением станут центральные районы города, вблизи от офисных центров и туристических маршрутов. Или спальный район, где контингентом станут семьи с детьми.
Если Ваш бизнес — не просто магазин, а кондитерский цех с кафе, требования ужесточаются. Размер полезной площади — не менее пятидесяти квадратных метров, поделенный на зоны: производственный цех, торговая точка, обеденный зал.
Требуется соблюдение определенных норм и правил:
- Минимальное количество столов — два-четыре
- Обязательно подключение к водоснабжению и канализации
- Покрытие стен на кухне — кафель, потолки побелены
- Функционирующая, спроектированная с учетом требований общепита вентиляция
- Важные условия — санузлы и складские помещения
- Два выхода: для клиентов и персонала
Установка оборудования, наладочные работы
Компактный цех по производству кондитерских изделий интересен небольшим количеством оборудования. Комплектация хлебопекарной техники включает:
- Печь ротационная/конвекционная/пекарская, ярусная — производительность 40-60 кг/час. Для хлеба и батонов — 72 и 42 штуки соответственно.
- Шкаф расстойный на 10-15 противней.
- Тестомесильная машина — производительностью 10-18 кг/час.
- Миксер — объем дежи 10-15 литров. Используется для замеса небольшого количества теста, приготовления начинок, соусов.
- Мукопросеиватель — производительность 150-230 кг/час.
- Тестораскаточная машина — диаметр раскатываемой заготовки 260-400 мм, толщина слоя 1-10 мм.
- Тестоделитель, округлитель — производительность 10-16 кг/час, количество заготовок, получаемых при делении — 10-16.
- Шприц-дозатор кондитерский — объем бункера 15 литров, масса отсаживаемого продукта — 5-40 грамм.
Чтобы получить разрешение на работу с продуктами питания, владелец кондитерской предоставляет в проверяющие структуры список холодильного оборудования.
- Шкаф холодильный — объем 1000-1400 литров, диапазон температур 0…+ 6 ºС
- Морозильный ларь с глухой крышкой — 300-400 литров, температура внутри камеры -12…-25 ºС
- Демонстрационная холодильная витрина — площадь размещения продуктов 0,43-2,1 м², мощностью 0,69 кВт, условия хранения +1…+10 ºС
- Охлаждаемый стол — внутренний объем 170-220 литров, температурный диапазон +2…+10 ºС
Кроме того, потребуется поварской инвентарь и вспомогательное оснащение — вытяжной зонт, производственный стол, стеллаж, моечные ванны, весы. Полный перечень в разделе «Готовые проекты» на нашем сайте.
Стоимость открытия кондитерской не ограничивается затратами на оснащение кухни. Существуют и другие статьи расходов, размер которых зависит от региона размещения предприятия общественного питания. Рассмотрим на примере Москвы и Московской области:
- Аренда помещения 10–100 тысяч рублей за м². На формирование конечной стоимости влияет удаленность от центра города, ремонт, оснащение.
- Внутренняя отделка стен — 1,5–15 тысяч за м². Цена зависит от состояния объекта. Требуется косметический, капитальный ремонт (отделка стен с нуля) или VIP-отделка с использованием дорогих материалов.
- Проектирование и дизайн — 202 тысячи рублей.
- Маркетинговое исследование — от 120 тысяч рублей.
- Оформление документации — от 50 тысяч рублей.
- Покупка сырья — от 100 тысяч рублей.
- Заработная плата персонала — 70-100 тысяч рублей получает шеф-кондитер. Оклад приглашенного специалиста выплачивается помесячно или разово за разработку меню. Смена комплектуется двумя кондитерами с окладом 25-35 тысяч + бонусы за переработку. Труд кухонной рабочей с функциями посудомойщицы оплачивается в размере 12-18 тысяч. Бармен-кассир — 30-40 тысяч. Если предусмотрено обслуживание официантами — 1-2 человека в смену с з/п 20-25 тысяч. При самообслуживании в штат вводится единица «работник зала» с окладом 11-15 тысяч рублей. Бухгалтер может работать на аутсорсинге. В этом случае его содержание будет дешевле на 15-20%.
Продвижение проекта
Здесь поможет экспертная поддержка бизнеса от компании «КЛЕН»:
- Консалтинг — выбор помещения, создание концепции, бизнес-планирование. Услуга включает технологическое и инженерное проектирование, дизайн обеденного зала и вывески. Мы подберем кадры — шеф-повара и директора, обучим штат для эффективной работы, поможем при взаимодействии с госучреждениями.
- Бизнес-семинары — организуются бесплатно для клиентов «КЛЕН». Рассматриваются нюансы открытия кондитерской с нуля и дальнейшее ведение бизнеса. Изучаются финансовые стороны и управление.
- Мастер-классы для кондитеров предусматривают обучение оригинальным способам выпечки и созданию десертов по рецептами известных шеф-кондитеров.
Учет товара
Многообразие продукции требует постоянного учета. Будь то штучный товар или весовой, его продажу необходимо постоянно контролировать, дабы определить спрос, исключить воровство со стороны сотрудников, определить позиции с истекающим или истекшим сроком годности. Для своих клиентов, идущих в ногу со временем, мы рекомендуем приобрести систему автоматизации iiko.
Преимущества iiKo:
- Помогает увеличить доход кондитерской
- Способствует сокращению необязательных расходов
- Эффективно организует персонал
- Дает возможность предпринимателю управлять бизнесом удаленно
Возможности iiko
- Сотрудничество с поставщиками, управление поставками
- Управление кассовой книгой
- Учет товара на складе
- Быстрое и точное обслуживание гостей
- Открытый учет финансов
- Учет рабочего времени
Специалисты «КЛЕН» не только установят программное обеспечение. Мы обучим Ваш персонал. В результате, разобраться с системой не составит труда, а процесс подсчета оптимизируется. Делайте сверку еженедельно. Это сэкономит бюджет кондитерской и избавит Вас от нареканий со стороны посетителей, так как товар всегда будет свежим, с отличными вкусовыми характеристиками, привлекательным на вид.
Открыть кондитерскую самостоятельно тяжело. Всегда остается риск разориться из-за некомпетентного подхода к организации производственного процесса. Сотрудничество с «КЛЕН» — гарантия успеха Вашего бизнеса. Многолетний опыт работы и сотни выполненных проектов по всей России — лучшее доказательство нашего профессионализма.